PIMPINAN PA BANGKALAN IKUTI PEMBINAAN DAN MONEV ZONA INTEGRITAS OLEH PTA SURABAYA
PIMPINAN PA BANGKALAN IKUTI PEMBINAAN, MONEV ZONA INTEGRITAS DAN HALAL BIHALAL PTA SURABAYA

Gresik, 31 Maret 2026 — Pimpinan Pengadilan Agama (PA) Bangkalan mengikuti kegiatan Pembinaan dan Monitoring Evaluasi (Monev) Zona Integritas yang dirangkaikan dengan Halal Bihalal yang diselenggarakan oleh Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Surabaya. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 31 Maret 2026, bertempat di Pengadilan Agama Gresik. Kegiatan tersebut menjadi momentum penting dalam penguatan Zona Integritas sekaligus mempererat silaturahmi pasca Hari Raya Idul Fitri.

PA Bangkalan dihadiri oleh Ketua Dewiati, S.H., M.H., Wakil Ketua M. Syaefuddin, S.H.I., M.Sy., Sekretaris Ricky Riyyanno, S.E., S.H., M.H., serta Panitera Drs. Dulloh, S.H., M.H. Kehadiran pimpinan ini menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung pembangunan Zona Integritas di lingkungan peradilan agama. Selain itu, kegiatan ini juga diikuti oleh satuan kerja lain di wilayah PTA Surabaya.
Dalam kegiatan pembinaan dan monev tersebut, dibahas berbagai aspek penting terkait implementasi Zona Integritas, termasuk evaluasi capaian, identifikasi kendala, serta strategi peningkatan kualitas pelayanan publik. PTA Surabaya memberikan arahan dan pembinaan guna memastikan setiap satuan kerja mampu memenuhi indikator yang telah ditetapkan. Diskusi interaktif juga menjadi sarana berbagi pengalaman dan solusi antar satuan kerja.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan Halal Bihalal yang berlangsung penuh kehangatan dan kebersamaan. Momentum ini dimanfaatkan untuk saling bersilaturahmi, mempererat hubungan antar aparatur, serta memperkuat sinergi dalam menjalankan tugas. Dengan semangat kebersamaan tersebut, PA Bangkalan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan integritas lembaga.

