PENGADILAN AGAMA BANGKALAN GELAR RAPAT EVALUASI TIM BAPERJAKAT
PENGADILAN AGAMA BANGKALAN GELAR RAPAT EVALUASI TIM BAPERJAKAT
Bangkalan, 21 November 2025 Tim Evaluasi Rapat Baperjakat berlangsung di Ruang Media Center Pengadilan Agama Bangkalan mulai pukul 13.30 Wib. Kegiatan ini diselenggarakan untuk membahas evaluasi kinerja seluruh bagian baik dari bagian Hakim, Kepaniteraan dan Kesekretariatan serta rencana pengisian dan mutasi jabatan di lingkungan satuan kerja Pengadilan Agama Bangkalan. Seluruh anggota tim Baperjakat hadir lengkap dalam rapat tersebut. Agenda berjalan tertib sejak siang hingga menjelang sore hari.

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua Tim Baperjakat Pengadilan Agama Bangkalan, Bapak M. Syaefuddin, S.H.I., M.Sy. Beliau membuka pertemuan dengan penyampaian tujuan rapat yang berfokus pada kebutuhan strategis organisasi. Dalam arahannya beliau menekankan pentingnya objektivitas dalam menentukan kebijakan kepegawaian. Menurutnya, setiap keputusan harus mempertimbangkan kompetensi, integritas, dan kebutuhan pelayanan yang berorientasi pada kinerja SDM yang baik.
Salah satu momen penting dalam rapat tersebut adalah ketika Bapak M. Syaefuddin memberikan penegasan mengenai prinsip profesionalitas. “Kita harus memastikan setiap keputusan Baperjakat membawa dampak positif khususnya bagi kinerja lembaga dan baik pelayanan internal dan eksternal,” ujarnya di hadapan seluruh anggota tim. Para anggota tim kemudian memberikan masukan terkait kebutuhan jabatan dan analisis beban kerja pada bagian Hakim, Kepaniteraan dan Kesekretariatan. Diskusi berlangsung dinamis namun tetap mengedepankan kesepahaman bersama demi kemajuan satker.

Proses pembahasan dilakukan melalui pemaparan data kepegawaian yang sebelumnya telah dihimpun oleh sekretariat untuk pembahasan rapat. Tim kemudian menyusun rekomendasi sementara untuk ditindaklanjuti pada rapat lanjutan. Dengan metode tersebut, setiap keputusan diambil melalui analisis data yang terukur. Rapat ditutup dengan penegasan kembali pentingnya koordinasi dan tindak lanjut dari setiap anggota tim.


