banner1

Selamat datang di Website Resmi Pengadilan Agama Bangkalan

APP PA BANGKALAN MENGIKUTI SELEKSI SUBSTANSI HUKUM DALAM RANGKA PENGADAAN HAKIM TAHUN 2023

Written by intan on . Posted in Berita Seputar Pengadilan

Written by intan on . Hits: 284Posted in Berita Seputar Pengadilan

APP PA BANGKALAN MENGIKUTI SELEKSI SUBSTANSI HUKUM DALAM RANGKA PENGADAAN HAKIM TAHUN 2023

 

IMG 3478

Bangkalan – Pada Senin dan Selasa (27-28 November 2023), Analis Perkara Peradilan Pengadilan Agama Bangkalan mengikuti  test substansi hukum seleksi pengadaan Hakim dari Jabatan APP Formasi Tahun 2021 Tahun Anggaran 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan berdasarkan Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor: 3461/SEK/PENG.KP1.1.2/X/2023 tentang Pelaksanaan Seleksi Substansi Hukum Pengadaan Hakim dari Jabatan Analis Perkara Peradilan Formasi Tahun 2021 Tahun Anggaran 2023. Mahkamah Agung Republik Indonesia telah melaksanakan seleksi administrasi dilanjutkan dengan seleksi psikotest beberapa waktu sebelumnya.

Analis Perkara Peradilan dari Bangkalan yang mengikuti seleksi pengadaan hakim terdiri dari 3 orang yakni Elien Debi Kumalasari, S.H., M. Rizky Setiawan, S.H., dan Ragilian Diasi Nira, Lc. Ketiga APP PA Bangkalan tersebut telah melaksanakan seleksi psikotest dan saat ini adalah seleksi substansi hukum yang dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 28 November 2023 dimulai pukul 08.00 WIB. Kegiatan tes substansi hukum ini dilaksanakan di ruang Media Center PA Bangkalan dengan didampingi pengawas dan pendamping IT.

IMG 3486

Pada minggu sebelumnya telah dilaksanakan seleksi psikotest dan dilaksanakan sosialisasi secara berkala. Seleksi Pengadaan Hakim ini diselenggarakan dimulai tanggal 29 Oktober s.d 21 Desember 2023. Pengumuman kelulusan akan diumumkan pada tanggal 29 Desember 2023. Tahapan seleksi Substansi Hukum ini merupakan tahapan ketiga dari rangkaian tes pengadaan Hakim Tahun 2023 ini setelah sebelumnya dilaksanakan seleksi Administrasi dan seleksi psikotest. 

Tahapan tes selanjutnya yakni Seleksi Wawancara yang akan dilaksanakan pada bulan Desember 2023 mendatang. Seleksi wawancara adalah seleksi untuk mendapatkan konfirmasi terhadap pengetahuan substansi hukum dari peserta yang dilakukan oleh Tim Pewawancara yang ditetapkan oleh Panitia Pelaksana. Semoga APP PA Bangkalan mendapatkan hasil yang baik dan maksimal dari Seleksi Pengadaan Hakim Tahun 2023 dan lulus menjadi Hakim. (ip)

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Bangkalan

Jl. Soekarno Hatta No. 49 Bangkalan

Telp: 031-3095582
Fax:  031-3061482

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Jam Pelayanan

Jam Kerja

Senin - Kamis: 07:30 - 16:00 WIB
Jum'at : 07:00 - 16:00 WIB

Jam Istirahat
Senin - Kamis: 12:00 - 13:00 WIB
Jum'at : 11:30 - 13:00 WIB

Jadwal Sidang
Senin - Kamis : Pukul 09:00 - Selesai

Pengadilan Agama Bangkalan@2019