banner1

Selamat datang di Website Resmi Pengadilan Agama Bangkalan

PA BANGKALAN IKUTI BIMTEK APLIKASI DIGIPAY SATU, EVALUASI PELAKSANAAN APBN DAN REFRESHMENT KEUANGAN

Written by intan on . Posted in Berita Seputar Pengadilan

Written by intan on . Hits: 432Posted in Berita Seputar Pengadilan

PA BANGKALAN IKUTI BIMTEK APLIKASI DIGIPAY SATU, EVALUASI PELAKSANAAN APBN DAN REFRESHMENT KEUANGAN

 

WhatsApp Image 2023 05 23 at 13.23.27

Bangkalan – Pada Selasa (23/5/2023), bertempat di Aula KPPN Pamekasan diselenggarakan Bimbingan Teknis Aplikasi Digipay Satu, Press Release Kinerja APBN, Evaluasi Pelaksanaan Anggaran, Refreshment Penyusunan Laporan Keuangan dan Refreshment Cash Management 2023. Acara diselenggarakan pada Pukul 08.30 WIB – selesai oleh KPPN Pamekasan. Acara Bimtek tersebut dihadiri langsung oleh Penyusun Laporan Keuangan PA Bangkalan, Faiza Amalia Yunan, S.Ak.

WhatsApp Image 2023 05 23 at 13.23.26

Aplikasi Digipay Satu merupakan fasilitas pembayaran yang menjembatani kebutuhan belanja satker, vendor atau penyedia barang/jasa dan perbankan, sedangkan belanja melalui marketplace pemerintah dapat dibayar dengan cms atau KKP. Dalam hal ini, rekening user dan vendor bebas, tidak harus Himbara (BRI, Mandiri, dan BNI). Dalam bimtek ini juga dibahas terkait evaluasi pelaksanaan anggaran dan press release kinerja APBN sampai Mei 2023. Bertindak selaku narasumber utama, Tri Tenggo Sukmono, S.E. selaku Kepala KPPN Pamekasan. Dalam pemaparannya beliau berpesan, “Mohon perhatian batas revisi halaman iii DIPA diawal bulan triwulan. diharapkan tidak ada data kontrak yang terlambat untuk disampaikan ke KPPN. KPPN juga mengingatkan untuk PPK dan PPSPM yang belum bersertifikat untuk segera mengikuti sertifikasi melalui SIMASPATEN. Diharapkan pada Tahun 2024 seluruh pejabat pengelola APBN telah bersertifikat seluruhnya”.

Pemateri berikutnya adalah Dimas Viko Vernando, pelaksana pada sesi verifikasi dan akuntansi KPPN Pamekasan yang menyampaikan paparan mengenai persiapan penyusunan laporan keuangan TA 2023.  Diharapkan seluruh satker di wilayah KPPN Pamekasan turut ikut serta dalam menerapkan apa-apa saja yang telah disampaikan melalui Bimtek ini. Sesi terakhir Bimtek ditutup dengan diskusi dan tanya jawab secara langsung antara peserta dan narasumber. (ip)

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Bangkalan

Jl. Soekarno Hatta No. 49 Bangkalan

Telp: 031-3095582
Fax:  031-3061482

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Jam Pelayanan

Jam Kerja

Senin - Kamis: 07:30 - 16:00 WIB
Jum'at : 07:00 - 16:00 WIB

Jam Istirahat
Senin - Kamis: 12:00 - 13:00 WIB
Jum'at : 11:30 - 13:00 WIB

Jadwal Sidang
Senin - Kamis : Pukul 09:00 - Selesai

Pengadilan Agama Bangkalan@2019