banner1

Selamat datang di Website Resmi Pengadilan Agama Bangkalan

LAKUKAN PUBLIC CAMPAIGN, PA BANGKALAN TERAPKAN INOVASI AUDIO PERINGATAN ANTI GRATIFIKASI

Written by intan on . Posted in Berita Seputar Pengadilan

Written by intan on . Hits: 437Posted in Berita Seputar Pengadilan

LAKUKAN PUBLIC CAMPAIGN, PA BANGKALAN  TERAPKAN INOVASI AUDIO PERINGATAN ANTI GRATIFIKASI

 

audio anti gratifikasi

Bangkalan – Selasa (28/03/2023), berdasarkan Surat Edaran Sekretaris Mahkamah Agung Nomor 17 Tahun 2019 tentang  Himbauan Pembuatan Audio Peringatan Anti Gratifikasi, khususnya pada area Penguatan Pengawasan, maka dengan ini Sekretaris Mahkamah Agung menghimbau kepada Ketua Pengadilan agar menginstruksikan  jajarannya untuk membuat dalam bentuk audio sebuah  peringatan  tentang  anti  gratifikasi  (objek  pendengar utama  yaitu  seluruh masyarakat) yang diperdengarkan setiap akan dimulainya persidangan, serta  sebuah  himbauan  tentang  penolakan  gratifikasi   (objek   pendengar  seluruh aparatur pengadilan)  yang diperdengarkan sebelum persidangan dimulai.

WhatsApp Image 2023 03 28 at 09.33.39

Berdasarkan ketentuan himbauan di atas Ketua Pengadilan Agama Bangkalan, Drs. Khairuddin, M.H. menginstruksikan  kepada tim IT Pengadilan Agama Bangkalan untuk terus mengimplementasikan audio peringatan  tentang  anti  gratifikasi. Sebelumnya audio peringatan anti gratifikasi hanya menggunakan bahasa Indonesia, kemudian PA Bangkalan melakukan inovasi untuk menambahkan audio dengan menggunakan bahasa Madura. Pembuatan audio anti gratifikasi ditunjukan dengan objek  pendengar utamanya adalah seluruh masyarakat pencari keadilan yang akan diperdengarkan  setiap  akan dimulainya persidangan. Selain itu audio  himbauan  tentang  penolakan  gratifikasi  yang objek  pendengarnya adalah  seluruh aparatur pengadilan yang akan diperdengarkan sebelum persidangan dimulai.

Adanya penerapan audio peringatan anti gratifikasi  dimaksud di atas akan menjadi salah satu bentuk public campaign Pengadilan Agama Bangkalan dalam melakukan pengendalian gratifikasi dan menunjukkan komitmen Pimpinan dalam menegakkan integritas Pengadilan. Adanya pembuatan audio anti gratifikasi merupakan sebuah bentuk keseriusan warga peradilan di pengadilan Agama Bangkalan untuk berkomitmen bersama menolak tindakan gratifikasi. Selain itu adanya pembuatan audio gratifikasi merupakan upaya Pengadilan Agama Bangkalan dalam melaksanakan serta mewujudkan pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas dari korupsi (WBK). (ip)

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Bangkalan

Jl. Soekarno Hatta No. 49 Bangkalan

Telp: 031-3095582
Fax:  031-3061482

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Jam Pelayanan

Jam Kerja

Senin - Kamis: 07:30 - 16:00 WIB
Jum'at : 07:00 - 16:00 WIB

Jam Istirahat
Senin - Kamis: 12:00 - 13:00 WIB
Jum'at : 11:30 - 13:00 WIB

Jadwal Sidang
Senin - Kamis : Pukul 09:00 - Selesai

Pengadilan Agama Bangkalan@2019