PA BANGKALAN GELAR RAPAT MONITORING DAN EVALUASI PERENCANAAN ANGGARAN DIPA
PA BANGKALAN GELAR RAPAT MONITORING DAN EVALUASI PERENCANAAN ANGGARAN DIPA
Dalam rangka memaksimalkan kinerja dan pelaksanaan anggaran, Pengadilan Agama Bangkalan menyelenggarakan kegiatan monitoring dan evaluasi perencanaan anggaran DIPA 01 dan DIPA 04 tahun 2023. Monitoring dan evaluasi ini dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 16 Maret 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Media Center Pengadilan Agama Bangkalan.
Rapat Monitoring dan Evaluasi Perencanaan Anggaran DIPA ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Bangkalan, yaitu Bapak Drs. Khairuddin, M.H. Pada rapat ini Ketua Pengadilan Agama Bangkalan didampingi oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Bangkalan, Bapak M. syaefuddin, S.H.I., M.Sy. Turut hadir pada rapat tersebut yaitu Panitera Pengadilan Agama Bangkalan. Ibu Dra. Hj. Arikah Dewi Ratnawati, M.H. Sekretaris Pengadilan agama Bangkalan, Bapak H. Aris Dwi Sutiyono, S.T.,S.H.serta Kasubbag PTIP (Perencanaan, Informasi Teknologi dan Pelaporan) pun juga hadir dalam monev kali ini. Rapat ini dimulai kurang lebih pukul 09.00 WIB.
Rapat monitoring dan evaluasi perencanaan kali ini membahas kendala-kendala yang dihadapi dalam penyerapan anggaran,. Selain itu juga dibahas strategi untuk memaksimalkan penyerapan anggaran. Penyerapan anggaran yang baik dari satuan kerja pastinya harus dilaksanakan agar dana perencanaan dapat diterapkan secara efisien. Selain 2 pokok hal yang sudah dibahas, juga dibahas mengenai rencana revisi anggaran. Rapat berjalan lancar dan selesai pada pukul 11.00 WIB.(wir)