PERERAT TALI SILATURAHMI, DHARMAYUKTI KARINI CABANG BANGKALAN RUTIN ADAKAN PERTEMUAN
PERERAT TALI SILATURAHMI, DHARMAYUKTI KARINI CABANG BANGKALAN RUTIN ADAKAN PERTEMUAN
Bangkalan – Silaturahmi adalah cara menjaga ikatan tali persaudaraan antar manusia. Tali persaudaraan ini tidak harus memiliki ikatan darah, kita yang tidak memiliki hubungan apa-apa juga bisa menjalin tali silaturahmi. Kiat menjaga dan memperat silturahmi ini juga diterapkan Dharmayukti Karini Cabang Bangkalan dengan cara rutin mengadakan pertemuan. Pada hari Jumat (9/12/2022) bertempat di ruang sidang utama Pengadilan Negeri Bangkalan, telah dilaksanakan pertemuan rutin tersebut.
Acara dimulai pukul 09.00 WIB. Kegiatan dipimpin langsung oleh Ketua Dharmayukti Karini Cabang Bangkalan, Ibu Dwi Rahayu Zainal Ahmad. Pada pertemuan rutin ini para hadirin yang hadir berbusana kebaya dan juga baju adat. Tujuan pemilihan pakaian ini agar para anggota Dharmayukti Karini Cabang Bangkalan mencintai budaya Bangsa Indonesia dan untuk melestarikannya.
Acara dimulai dengan menyanyikan Hymne dan Mars Dharmayukti Karini. Setelah itu dilanjutkan dengan laporan per seksi Dharmayukti Karini Cabang Bangkalan oleh setiap kepala seksi. Setelah itu ialah sambutan oleh Ketua Dharmayukti Karini Cabang Bangkalan dan Wakil 2 Dharmayukti Karini Cabang Bangkalan. Ibu Ketua Dharmayukti Karini Cabang Bangkalan mengpresiasi keaktifan dan partisipasi anggota dalam pertemuan rutin Dharmayukti Karini. “ Saya sangat senang dengan kehadiran ibu-ibu semua yang dengan senang hati menyempatkan waktu berkumpul bersama di tempat ini, meskipun saya tahu ibu-ibu memiliki kesibukan yang lain “ Ujar Ibu Dwi Rahayu Zainal Ahmad.
Setelah sambutan acara dilanjutkan dengan arisan dan pembagian doorprize untuk para anggota yang hadir. Selain itu dalam acara ini juga terdapat demo masak dari CV. Mulia Abadi. Para hadirin dengan seksama menyaksikan agenda ini. Para hadirin pun menyaksikan demo sembari menikmati hidangan khas Madura yaitu Tajin Sobih. Pada ujung acara juga diumumkan 3 anggota yang berhasil mendapatkan hadiah atas penampilan terbaik berpakaian kebaya maupun baju adat. Acara berjalan lancar dan selesai pada pukul 11.30 WIB.(wir)