PA BANGKALAN HADIRI PELATIHAN DAN SERTIFIKASI TENAGA CLEANING SERVICE
PA BANGKALAN HADIRI PELATIHAN DAN SERTIFIKASI TENAGA CLEANING SERVICE
Bangkalan – Pada Jumat (2/12/2022), pegawai Pengadilan Agama Bangkalan, Adi Santoso, menghadiri Pelatihan dan Sertifikasi Tenaga Cleaning Service di Lingkungan PTA Surabaya Tahun 2022. Kegiatan ini diselenggarakan oleh PTA Surabaya di Savana Hotel dan Convention Malang, yang berlangsung selama 2 (hari) mulai 2 – 3 Desember, diikuti oleh 40 peserta PPNPN cleaning service Pengadilan Agama di Lingkungan PTA Surabaya. Dalam kegiatan ini menghadirkan Narasumber Ade Sri hayati, S.PSI., M.A.P., Drs. Setijo Budi, MSI, Puspo Hudyatmoko, S. TP, M. Orientapa I.K., S.E. dan Ginanjar Wijayanto.
Acara dibuka pukul 15.00 WIB oleh Sekretaris PTA Surabaya, H. Agus Widyo Susanto, S.H., M.H., dalam sambutannya berharap dengan adanya kegiatan ini dapat membuat para tenaga cleaning service mempunyai keahlian dan kompetensi baik di bidangnya. Sehingga dapat menciptakan pelayanan yang prima kepada masyarakat. Oleh karena itu, Pengadilan Agama Bangkalan mengikutsertakan tenaga kebersihan untuk melaksanakan Pelatihan dan Sertifikasi Tenaga Cleaning Service yang diadakan oleh Pengadilan Tinggi Agama Surabaya.
Pelatihan tidak hanya berupa materi, tetapi praktik langsung mengenai cara menjaga kebersihan suatu kantor pelayanan. Para peserta belajar bagaimana etika petugas cleaning service, pembersihan dasar, penjagaan kebersihan sehari-hari, pembersihan menyeluruh, dll. Tidak hanya itu, peserta juga diajarkan etika yang harus diperhatikan oleh petugas kebersihan yang mencakup etika saat bekerja, etika pergaulan, etika berpakaian, serta etika komunikasi. Peserta juga diajarkan langkah-langkah pembersihan alat kebersihan dengan tepat. (ip)