PENUTUPAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN MAHASISWA UIN SUNAN AMPEL SURABAYA
PENUTUPAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN MAHASISWA UIN SUNAN AMPEL SURABAYA
Bangkalan – Jumat (17/09/2021) Sebanyak 14 mahasiswa dari UIN Sunan Ampel Surabaya yang melakukan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di Pengadilan Agama Bangkalan menghadiri acara penutupan PKL di Ruang Sidang 1. Tidak hanya mahasiswa, acara ini juga dihadiri oleh perwakilan Dosen UIN Sunan Ampel Surabaya yang turut mendampingi. Acara yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB ini digelar karena para mahasiswa telah mengikuti kegiatan PKL dengan baik selama kurang lebih 1 bulan, mulai tanggal 13 September hingga 8 Oktober 2021.
Acara penutupan PKL ini dibuka dengan sambutan-sambutan, diantaranya adalah sambutan dari Ketua Pengadilan Agama Bangkalan, Bapak H. Moh. Mujtaba, S.Ag., S.H, M.H. Dalam sambutannya, Bapak Ketua Pengadilan Agama Bangkalan berharap agar para mahasiswa meningkatkan ketekunan dan keuletan agar suatu saat nanti bisa membawa negara kita menjadi lebih maju.
Selain itu, salah satu perwakilan dari mahasiswa diberikan kesempatan untuk menyampaikan kesan dan pesan. Menurutnya, dengan adanya kegiatan PKL ini telah melengkapi ilmu-ilmu teori yang selama ini mereka dapatkan.
Di akhir acara, pihak UIN Sunan Ampel Surabaya memberikan cindera mata kepada Pengadilan Agama Bangkalan sebagai simbol karena telah memberikan kesempatan kepada 26 orang mahasiswa untuk belajar di Pengadilan Agama Bangkalan.