PENUTUPAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN MAHASISWA UIN MADURA FAKULTAS SYARIAH GELOMBANG 2
PENUTUPAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN MAHASISWA UIN MADURA FAKULTAS SYARIAH GELOMBANG 2
Bangkalan – Pada Jumat (04/10/2024), Pengadilan Agama Bangkalan laksanakan penutupan mahasiswa Praktik Kerja Lapangan (PKL) dari UIN Madura. Kegiatan ini dihadiri oleh Hakim PA Bangkalan, Drs. Ainurrofiq ZA. Pada kesempatan ini beliau juga bertindak pula sebagai dosen pamong. Selain itu hadir Sekretaris PA Bangkalan, Aris Dwi Sutiyono, S.T. Pada kesempatan ini pastinya turut hadir dosen pembimbing lapangan mahasiswa PKL, Muchlisin, S.H., M.H. Penutupan mahasiswa PKL ini dilaksanakan di Ruang Sidang 1 pada pukul 09.00 WIB hingga pukul 10.00 WIB.
Acara diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara dan dilanjutkan oleh sambutan dari dosen pembimbing lapangan mahasiswa PKL Fakultas Syariah UIN Madura. Dalam sambutannya, dosen pembimbing mengucapkan terima kasih atas kesediaan Pengadilan Agama Bangkalan memberikan kesempatan kepada mahasiswanya untuk menimba ilmu. Selain itu beliau juga mengucapkan terima kasih telah memberikan pengalaman yang bermanfaat untuk dapat diterapkan pada dunia kerja nantinya oleh mahasiswa.” Saya harap PKL mahasiswa di PA Bangkalan kali ini dapat memberikan semangat teman-teman agar senantiasa mengejar mimpi dan dapat memberikan manfaat di dunia kerja” ujar beliau.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemutaran video dari mahasiswa. Pada kesempatan kali ini para mahasiswa diberi tugas untuk membuat video mengenai Sidang Cerai Gugat. Selama pemutaran video para hadirin yang hadir tampak menikmati video yang telah dikemas dengan sangat menarik. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pesan dan kesan mahasiswa. Pada kesempatan kali ini yang menjadi perwakilan dari Mahasiswa Fakultas Syariah UIN Madura adalah Saudara Muhammad Alfan Huda. Pada kesempatan ini sebagai perwakilan ia mengucapkan terima kasih atas kesempatan dan ilmu yang telah diberikan. Kemudian ia juga memohon maaf apabila terdapat kesalahan baik yang disengaja maupun tidak.
Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dosen pamong. Pada sambutan Drs. Ainurrofiq ZA memberikan kesan dan pesan kepada mahasiswa selama menjalani masa PKL. Selain itu juga mengucapkan harapan serta terima kasih atas kontribusi adik-adik mahasiswa selama magang di Pengadilan Agama Bangkalan. “Semoga ilmu yang didapatkan selama magang bermanfaat, baik untuk akademis maupun bekal nantinya di pekerjaan," ucapnya. Tak lupa Beliau mengingatkan agar selalu menjaga silaturahmi dengan pegawai Pengadilan Agama Bangkalan, karena siapa tahu di masa yang akan datang bisa bekerjasama lagi. (wir)